Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 5:54 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
пт

На финал Кубка России по парашютному спорту в ЧР приедут судьи со всей страны

  • 16 сентября 2022 18:12
  • 2763
На финал Кубка России по парашютному спорту в ЧР приедут судьи со всей страны
Читать grozny.tv в
В состав судейской коллегии международных соревнований и финала Кубка России в Чеченской Республике войдут судьи из Калининграда, Красноярска, Москвы, Владикавказа, Саратова, Чеченской Республики и других субъектов Российской Федерации. Об этом сообщили в Российском университете спецназа (г. Гудермес).

Главным судьей соревнований будет Вадим Ниязов – спортивный судья всероссийской категории, мастер спорта международного класса, совершивший более 10000 прыжков с парашютом. Он неоднократно становился победителем чемпионатов России, является обладателем Кубка мира, призером чемпионата мира, Европы, мировых игр, Всемирных авиационных игр. В составе сборной команды России по групповой акробатике становился рекордсменом мира, рекордсменом России.

Судейство будет проходить с помощью электронной системы, измеряющей скорость и дальность, фото- и видео-фиксации. 

Напомним, что с 3 по 9 октября на базе Российского университета спецназа в городе Гудермес Чеченской Республики состоятся международные соревнования по парашютному спорту. Это первое международное спортивное мероприятие в данном виде спорта в России после объявления санкций и недопущения российских спортсменов до участия в чемпионатах мира и Европы. Спортсмены будут выступать в дисциплине «точность приземления». Парашютистам необходимо будет совершать прыжки с высоты 1200 метров и при приземлении попадать в мишень размером 2 см.

В эти же даты в Гудермесе пройдет Финал Кубка России по парашютному спорту, посвященный памяти Первого Президента Чеченской Республики,  Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Будут разыграны самые яркие и зрелищные спортивные дисциплины купольного пилотирования: скорость, дальность, точность и фристайл.  Парашютистам-пилотам предстоит выполнять спортивные упражнения во время полета над водной поверхностью на  скорости свыше 100 км/час.

Организаторы соревнований РУС, Федерация парашютного спорта России, центр воздушной подготовки Goodsky, ивент-агентство «Федерация П.С.». 

Мероприятие пройдет при поддержке Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, а также Регионального общественного фонда имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Также в «Спорт»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market