Мобильное приложение:
AppStore Play Market
пт

На востоке Финляндии заявили об упадке экономики без туристов из России

  • 29 июля 2023 16:00
  • 3031
На востоке Финляндии заявили об упадке экономики без туристов из России
Читать grozny.tv в
В эфире финской телерадиокомпании Yle сообщили, что отсутствие российских туристов, из-за закрытия Финляндией границы с Россией, негативным образом сказалось в бизнесе, на востоке страны. Многие предприятия пришли в упадок, а некоторые и вовсе обанкротились.
Одна из таких компаний Saimaa Travel, которая на протяжении последних 20 лет совершала круизы из Лаппеенранты в Выборг. Фирма, за которой числится долг в 260 тысяч евро, объявила о банкротстве..  
«Слезами горю не поможешь. Сейчас я не поддерживаю контакты с российской стороной. Но Выборг навсегда останется в моем сердце, мне не хватает этого города», — пожаловалась владелица компании Лайне.
Также в невыгодном положении находятся компании на юго-востоке страны, чья прибыль полностью зависела от российских туристов. Например, спа-отель в Иматре после отказа властей их принимать может лишиться 20 сотрудников. 
При этом Евросоюз сократил финансирование восточных регионов Финляндии. В итоге отменили три программы поддержки. Новое правительство также не способствует решению проблем. В частности, власти отменили строительство Восточной железной дороги. 
В газете Ilta-Sanomat также сообщили, что из-за отсутствия туристов из России аутлет Zsar недалеко от пограничного пропуска Ваалимаа в Финляндии обанкротился — деревня превратилась в «призрак». Как указали авторы статьи, тишину торгового центра нарушают только крики птиц и гул проезжающих мимо машин. 
Член комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Белик заявил, что Россия ответит зеркально на все демарши финской дипломатии, в том числе и на решение отнять коттедж в Турку, которым пользовались сотрудники генконсульства в городе. По его словам, случившееся, равно как и высылка сотрудников российского посольства, строительство забора между Финляндией и Россией, запрет туристического въезда россиян на территорию по Шенгенской визе, ― звенья одной цепи.

Также в «Туризм»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market