Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 19:55 «Специальный репортаж»
20:40 «Лехамаш»
21:00 «Территория закона»
  • 6:02 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:40 IАСР
  • 17:01 МАГIРИБ
  • 18:29 IИШАЪ
пт

Алихан Цакаев назначен на должность врио начальника МЧС РФ по ЧР

  • 18 ноября 2021 20:14
  • 2355
Алихан Цакаев назначен на должность врио начальника МЧС РФ по ЧР
Читать grozny.tv в
Об этом Глава Чеченской Республики сообщил в своем официальном Telegram-канале по итогам встречи с заместителем министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Андреем Гуровичем.

«Он прибыл в Грозный с почётной миссией – привёз указ врио министра МЧС РФ Александра Чуприяна о назначении дорогого БРАТА Алихана Цакаева на должность врио начальника ГУ МЧС РФ по ЧР.

Я поблагодарил Андрея Михайловича за внимание и помощь, которые руководство министерства оказывает нашей республике. Поистине, пока на службе находятся такие патриоты Отечества, как Александр Чуприян и Андрей Гурович, работа ведомства будет всегда на высоте», - написал Рамзан Кадыров.

В ходе встречи Гурович пообещал оказать помощь чеченскому управлению МЧС в виде спецтехники и оборудования, необходимого при работе на высоте.

От Алихана Цакаева прозвучало предложение переименовать улицу Лагерную в Грозном, примыкающую к зданию управления МЧС РФ по ЧР, в улицу имени трагически погибшего в сентябре этого года главы МЧС РФ Евгения Зиничева с установкой мемориальной доски. Руководитель региона одобрил это предложение.

«Евгений Николаевич был исключительно мужественным человеком, настоящим профессионалом, отдавшим всего себя своей профессии. И ушёл он из жизни как настоящий герой, спасая человеческую жизнь. Мы будем помнить о нем и увековечим имя истинного патриота нашего Отечества», - отметил он.⠀

Уже в ходе личной встречи с Алиханом Цакаевым Рамзан Кадыров поручил ему принять участие в работе специальной комиссии по контролю за подачей газа, возглавляемой Председателем Парламента ЧР Магомедом Даудовым. Это поможет избежать несчастных случаев, аналогичных произошедшему на днях в Гудермесе, подчеркнул Кадыров.

«Имея богатый опыт работы в правоохранительных органах, Алихан Гарманович проработал в системе МЧС около двух лет на руководящих должностях - от заместителя начальника ГУ МЧС РФ по ЧР до врио первого заместителя начальника. За это время он показал себя как исключительно профессиональный руководитель, грамотно умеющий построить служебный процесс и работу ведомства в целом.

Своей безупречной службой и ответственным отношением к поставленным задачам Алихан Цакаев заслужил высокое доверие руководства МЧС РФ. Уверен, что и дальше работа региональной экстренной службы будет на высоте», - резюмировал Глава ЧР.

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market