Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 2:29 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:13 IАСР
  • 19:43 МАГIРИБ
  • 21:33 IИШАЪ
пт

Чеченская Республика в 2024 году планирует принять более 400 тыс. туристов

  • 18 мая 2024 10:25
  • 1379
Чеченская Республика в 2024 году планирует принять более 400 тыс. туристов
Читать grozny.tv в
Чеченская Республика планирует в 2024 году принять более 400 тыс. туристов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра по туризму региона Муслима Байтазиева.
По его словам, в республике открываются новые туристические локации, разрабатываются маршруты, а также планируются крупные событийные мероприятия, в том числе Кавказский инвестиционный форум.
Ранее Муслим Байтазиев в интервью для ЧГТРК «Грозный» отмечал, что ведется активная работа для повышения доступности региона для туристов. 
«Ведется информационно-разъяснительная работа, потому что, зачастую, мы до сих пор получаем вопросы о том, какая в Чеченской Республике валюта и нужен ли загранпаспорт. Понятно, что этих вопросов становится все меньше, тем не менее они есть. Это говорит о том, что нужно активнее работать с регионами, которые дают основную массу туристов. Это 13 регионов. По этим регионам и будем проводить основную работу. Отмечу, что доступность измеряется логистической стоимостью плеча до региона. Поэтому активно проводится работа совместно с Министерством транспорта РФ. Также они субсидируют некоторые внутренние рейсы.  Сейчас очень активно развивается железнодорожный туризм, что позволяет туристам выбрать, приехать им с помощью железной дороги, автомобиля или прилететь на самолете», - подчеркнул он. 
Отметим, что в 2023 году Чеченскую Республику посетили более 300 тыс. человек, что на 41% больше по сравнению с аналогичным периодом 2022 года. 
Традиционно наибольшей популярностью в регионе пользуются Грозный, курорт "Ведучи", спортивно-туристический комплекс "Кезеной-Ам", Российский университет спецназа и Беной. 
 


Также в «Туризм»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market